|
фасоль белая (сушеная) - 1/2 стакана; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.; капуста свежая - 1/4 кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу.
|
| Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день промыть, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости фасоли. В конце варки посолить.
Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту нашинковать. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля. Посолить.
|
| Пассеровать на растительном масле лук и морковь и переложить пассеровку в кастрюлю. Свеклу пассеровать в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить в кастрюлю. Варить постный борщ с фасолью пару минут под крышкой, приправить по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой около 10 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам и подавать горячим. |