Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чатни из ревеня с яблоком

Автор: bettan

Чатни из ревеня с яблоком. Фото-рецепт

ревень - 4 черенка; острый перец - 1 шт.; синий лук - 1 шт.; яблоко (хрустящее) - 1 шт.; корень имбиря - отрезок, размером с грецкий орех; лимон (цедра) - 1/2 лимона; сахар (можно коричневый) - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; белый винный уксус - 2-3 ст.л.; мёд - 1-2 ст. л.

Фото 01

Нарезаем лук и яблоко дольками, ревень чистим и нарезаем кусочками по 2 см, трём на тёрке цедру и имбирь и мелко нарезаем перец.

Фото 02

Отправляем всё в кастрюльку на медленный огонь и, периодически помешивая, варим минут 20, так, чтобы овощи помягчели, но не разварились совсем. Ревень за это время успел развариться впрах, но это не важно.

Фото 03

Укладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике около 4 недель. Приятного аппетита! Чатни хорошо подать как соус к грилю. Можно смешать со сметаной при подаче.

 
 

Проверено на Готовим.РУ