| Можно воспользоваться мультиваркой. Но мне на этот раз удобнее в казане. Рис замочить в горячей воде. Мясо разделать на кусочки. Залить водой, проварить несколько минут. Слить, промыть. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы слить вместе с бульонами хоть какое-то кол-во экстрактивных веществ - теоретически, во всех почти диетах при заболеваниях ЖКТ мясные бульоны противопоказаны.
Заложить промытое после крайней экзекуции мясо в казан. Залить небольшим количеством горячей воды.
|
| Замоченный рис промыть два раза в тёплой воде. Добавить в казан. Долить горячей водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса. Выключить нагрев и сразу же в горячий готовый плов добавить растительное масло и перемешать. В принципе, всё. |