|
|
|
|
|
Бургер с беконом, вялеными помидорами и яичницей-болтуньей
Автор: Елена Покровская
|
булочки для бургеров - 6 шт.; яйцо - 4 шт.; бекон - 6-8 ломтиков; вяленые помидоры (в оливковом масле) - 6 ломтиков; зеленый салат - по вкусу; майонез - 4 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.
|
| Ломтики бекона обжарить до хруста на сухой сковороде, переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек жира, а затем порезать на небольшие кусочки. |
| В сковороду, где жарился бекон, добавить растительное масло, влить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить яичницу болтунью, перемешивая лопаточкой яйца от края к середине сковороды. |
| Зеленый салат (у меня пекинка) тонко порубить. |
| Смешать в миске майонез с яичницей, добавить вяленые помидоры и бекон. Несколько кусочков бекона отложите в сторону. |
| Разрезанные пополам булочки слегка прогреть в духовке. На нижнюю часть булочек положить зеленый салат, распределить толстым слоем начинку и несколько кусочков хрустящего жареного бекона. Накрыть верхней половинкой булочки, слегка продавить и подать к столу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|