|
|
|
|
Грузинский чечевичный суп
|
говяжий бульон (соленый или вода) - 2л; репчатый лук - 1 луковица; помидоры-сливки - 3 шт.; картофель - 3 шт.; томатная паста - 2 ст. л.; чечевица - 1 неполный стакан (200 мл); масло подсолнечное рафинированное - по вкусу; петрушка, кинза, соль, перец - по вкусу.
|
| Отмерила в 200 мл стакан чечевицы, промыла её, залила водой и оставила так на 2 часа. Взяла луковицу размером с куриное яйцо, 3 большие картофелины, 3 помидора-сливки (можно было больше, пришлось 2 ст. л. томат-пасты добавить). Картошку порезать полукольцами средней толщины. |
| Помидоры я потерла на терке, потому в готовом видны кусочки, так мне захотелось - иногда нравится, чтобы разная фактура была. Лук обжарить на оливковом масле с мякотью помидоров, положить в суп и продолжать варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице. Сюда ещё зелень просится сверху: петрушка, кинза. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|