|
|
|
|
|
Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)
|
для теста: мука - 700г; яйцо - 2 шт.; сметана - 125г; разрыхлитель - 2 ч.л.; маргарин - 200г; вода - 125 мл; для начинки: куриные ножки - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 1 шт.; тимьян - по вкусу; орегано - по вкусу; розмарин - по вкусу; чили (сушеный) - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; зира, кориандр, соль, смесь перцев - по вкусу.
|
| Разбить об лоб 2 яйца. Влить растопленный маргарин. Всё размешивать до однородной массы. Затем насыпать муку. Вымесить тесто. Сформировать шарик и, накрыв чем-нибудь, дать постоять. |
| В это время можно заняться начинкой. Возьму куриные конечности, лук, картофель, тимьян, орегано и розмарин, чили и чеснок. |
| Мясо дербаню с ноги, нарезаю, обжариваю. Затем обжариваю лук, сырой картофель и всё смешиваю. Приправляю молотой зирой и кориандром, солью и смесью перцев, свежими травками. Всё хорошо размешиваю. |
| Раскатать тесто. Выложить начинку. Сверху кружок теста меньшего диаметра. |
| Скрепить края. |
| Духовку разогреваем на 200 градусов. Запекаем 30 минут. Осталось оформить на тарелку. Приятного! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|