|
|
|
|
|
Суши «Филадельфия»
Автор: Елена Покровская
|
рис для суши - 200г; рисовый уксус - 1 ст.л.; нори (большие листы) - 1 шт.; сливочный сыр (например, Филадельфия) - по вкусу; лосось (семга или форель свежая, слабосоленая, подкопченная) - около 200г.
|
| Рис промыть, залить водой (из расчёта 1:1), довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 минут. Снять с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, после чего переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.
Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него - рис для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сместив слой риса на дальнем крае нори. Накрыть рис ковриком и перевернуть на слоем риса вниз. Примерно половину сливочного сыра положить ближе к краю нори, используя нож.
|
| Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика. Совместить широкие края ролла и склейте их. |
| Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму. |
| Лосось (форель или семгу) нарезать тонкими ломтиками одинаковой длины и толщины, уложить на пленку перед ролом вплотную друг к другу и прокатите ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком. Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам, а затем каждую половину - четыре части. Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|