|
|
|
|
Катофельные драники
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 5-6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок. Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала. |
| Добавить в картофельную массу яйцо и муку. Размешать. |
| Переложить туда же крахмал, слив с него лишнюю жидкость. Проверить на соль и, если надо, посолить еще. |
| Ложкой выложить картофельную массу в горячее масло и печь до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на бумажну. Салфетку, чтобы впитался излишек масла. Драники подавать горячими со сметаной или на гарнир (например, к кролику в молочном соусе с грибами). |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|