Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Катофельные драники

Автор: Елена Покровская

Катофельные драники. Фото-рецепт

картофель - 5-6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок. Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала.

Фото 02

Добавить в картофельную массу яйцо и муку. Размешать.

Фото 03

Переложить туда же крахмал, слив с него лишнюю жидкость. Проверить на соль и, если надо, посолить еще.

Фото 04

Ложкой выложить картофельную массу в горячее масло и печь до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на бумажну. Салфетку, чтобы впитался излишек масла. Драники подавать горячими со сметаной или на гарнир (например, к кролику в молочном соусе с грибами).

 
 

Проверено на Готовим.РУ