Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные фрикадельки в соусе (для диет № 1, 5)

Автор: JullS

Мясные фрикадельки в соусе (для диет № 1, 5). Фото-рецепт

филе куриной грудки - около 500г; пшеничный хлеб (мякоть подсушенного) - примерно 100г; сметана (нежирная) - 200 мл; мука - 2 ст.л.; молоко; соль; вода.

Фото 01

Мякиш белого хлеба замочить в небольшом кол-ве молока. Филе нарезать. Пропустить через мясорубку два раза.

Фото 02

Полученный фарш соединить с замоченным и отжатым хлебом, добавить соль, перемешать.

Фото 03

Снова два раза пропустить через мясорубку. При пропускании через мясорубку мясо должно быть хорошо охлажденным.

Фото 04

Из получившейся котлетной массы сформовать фрикадельки и сварить в кипящей воде или на парУ. (Бульон от фрикаделек без сожаления вылить!)

Фото 05

Параллельно приготовить соус. Для этого муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, соединить со сметаной, тщательно размешать.

Фото 06

Понемногу добавить небольшое кол-во воды комнатной температуры, вымесить до однородности.

Фото 07

Полученную смесь влить при интенсивном помешивании в кипящую слегка подсоленную воду и варить, не переставая мешать, до получения соуса полужидкой консистенции. В готовый соус положить фрикадельки и можно подавать.

Для диеты №5 вместо хлеба лучше использовать отварной рис, также пропустив его через мясорубку вместе с фаршем. Можно сделать по такому же принципу молочный соус, а для диеты №1 - соус с добавлением нежирных сливок.

Лук и специи не класть! В самом крайнем случае ненадолго опустить в выключенный соус с фрикадельками лавровый листик.

 
 

Проверено на Готовим.РУ