|
|
|
|
Каша рисовая молочная
|
рис (пропаренный) - 1 стакан (220 мл) до верха риса; молоко (жирность не больше 3,2% жирности, если молоко домашнее, то обязательно кипяченое) - 400-500 мл% сахар - 1,5 ч.л.; соль - 1 щепотка.
|
| Рис замачиваю теплой водой в воде (без соли) где-то час-полтора. Сливаю воду, рис на дуршлаг. В кастрюлю, где будет вариться каша, выливаю молоко, ставлю на огонь. Только начинает молоко подниматься, добавляю сахар и соль, размешиваю, всыпаю рис, размешиваю. |
| Закипело, уменьшаю огонь, чтобы еле-еле шевелилась поверхность, накрываю крышкой. Честно, сказать по времени трудно сказать сколько варить, не засекала. Вот примерно так выглядит каша минут за 5 до готовности.
Употреблять в пищу небольшими порциями и медленно, не торопясь- с толком, чувством, расстановкой (ц) Это не шутка, потому как данная диета подразумевает дробное питание и крайне не рекомендуется быстрое заглатывание пищи. Будьте здоровы!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|