Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малосольные огурцы с хреном

Автор: Елена Покровская

Малосольные огурцы с хреном. Фото-рецепт

огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг; корень хрена - 1/2 шт. (среднего размера); хрен (листья) - 1-2 шт.; укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу; чеснок - 1/2 головки; для рассола: вода - 2л; соль (крупного помола) - 6 ст.л.

Фото 01

Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов.

Фото 02

Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.

Фото 03

Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут. На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.

Фото 04

Залить теплым рассолом. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ