|
|
|
|
|
Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)
|
куриные желудочки - 1кг; перец горошком - 1 ст.л.; чеснок - 6 крупных зубчиков; красное вино - 1 бокал (во Флоренции это могло быть Кьянти); томатная паста - 2 ст.л.; оливковое масло- 3 ст.л.; соль - по вкусу; для чиабатты: вод (теплая) - 1 стакан; дрожжи сухие - полпакетика; оливковое масло - 3 ст.л.; соль, сахар - по вкусу; мука - опционно.
|
| Желудочки почистить и нарезать. Мне попались воистину некачественно чищеные желудки, но у меня хватило терпения начистить килограмм, до чистки их было 1,2 кг. |
| Подготовить чеснок и перец. |
| Вино должно быть хорошее, иначе блюдо будет пахнуть ...ну ..ээ..неблагородно будет пахнуть. То вино, которое пьём, у меня краснодарское Каберне Фанагория, испытанное. Добавила томатную пасту. |
| Объединить все в горшке или в чаше мультиварки. Поставила на 3,5 часа, так как желудочки - это всё-таки не говядина. |
| До того как начать возиться с пупками, я поставила немного теста - стакан теплой воды, полпакетика дрожжей, 3 ложки оливкового масла, немного соли и сахара и муки, сколько возьмёт до консистенции теста для чиабатты. Когда тесто подошло (а пупки уже тушатся вовсю) сваляла две «тапочки» одну побольше, другую поменьше, как рука взяла и отправила в духовку. |
| Хлеб по готовности смазала сверху сливочным маслом, а можно было и оливковым с травками. Получилось супервкусно, слов не нахожу, чтоб точно сказать как вкусно. Ну примерно - губами можно есть, желудочки растушились не до волокон, конечно, но до полнейшей мягкости. Вкус пряный, острый, перчинки отдали остроту мясу и соусу и их можно есть (а можно и убрать, кому как нравится). Подавать можно также положив в тарелку из хлеба или просто на ломтик хлеба, хлеб тогда лучше подсушить в духовке или на гриле. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|