Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье «Пуговицы»

Автор: Marinessa

 Печенье «Пуговицы». Фото-рецепт

лимон (цедра) - 1 шт.; сливочное масло (мягкое) - 150г; сахарная пудра - 75г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 225г; какао (для коричневых «пуговиц»).

Фото 01

Натираем цедру лимона и смешиваем вместе со всеми ингредиентами так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть эластичным.

Фото 02

Я отделила 1/3 часть теста и добавила какао для тёмных «пуговиц». Вымешанные колобочки завернула в фольгу и положила отдыхать в холодильник на 1 час. Спустя час, извлекаем тесто из холодильника и раскатываем достаточно тонко.

Фото 03

Бокалом и рюмочкой выдавливаем необходимые кружочки, коктейльной солминкой пробиваем дырочки.

Фото 04

Полученные «пуговки» выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, можно дополнительно промаслить её. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

 
 

Проверено на Готовим.РУ