Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Автор: Елена Покровская

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром. Фото-рецепт

молодые кабачки (мелкие) - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; помидоры - 1-2 шт.; хлебные крошки - 2-3 ст.л.; твердый сыр (тертый) - 1 -2 ст.л.; свежая зелень, соль, смесь перцев - по вкус; растительное масло для жарки; для посыпки: твердый тертый сыр.

Фото 01

Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 равные половинки, не очищая кожицу. Из половинок кабачков вырезать сердцевину.

Фото 02

Сердцевину кабачков мелко порубить.

Фото 03

Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить. Лук нарезать тонкой соломкой или кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук и чеснок, а затем добавить рубленый кабачок. Обжаривать все вместе до тех пор, пока выпарится вся жидкость. Приправить по вкусу солью и смесь перцев.

Фото 04

Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере (или натереть на крупной терке). Добавить томатную мякоть в сковороду, размешать и готовить пару минут на слабом огне.

Фото 05

Хлебные крошки смешать с тертым пармезаном, добавить измельченную зелень и пересыпать хлебно-сырную смесь в сковороду. Перемешать и снять сковороду с плиты.

Фото 06

Половинки кабачков натереть солью, смазать растительным маслом и начинить получившимся фаршем. Уложить кабачки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, посыпать тертым сыром и запекать при 190С примерно 20 минут. Подавить фаршированные кабачки горячими, можно со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ