|
|
|
|
Чатни яблочно-сливовый
|
слива - 500г; яблоки кисло-сладкие - 500г; лимон - 1 шт.; чили перчик - 1 шт.; имбирь (свежий) - размером с большой палец руки; лук - 2 шт. (говорят, лучше красный); чеснок - 2-3 зубчика; специи: семена горчицы, семена фенхеля, гвоздика, перец душистый, перец белый, бадьян, корица, мускатный орех – по вкусу; сахар - 200-300г.
|
| Фрукты помыть и порезать. |
| Из лимона выжать сок. |
| Так же почистить и порезать лук, чеснок, имбирь, чили. В мультиварку загрузить сливу, яблоки, лимонный сок и сахар, лук на режиме «выпечка» довести до кипения, затем включить режим «тушение» часа на 2. |
| Пряности перетереть в ступке. |
| Добавить к почти готовому чатни имбирь, чеснок и наши специи и протушить ещё минут 30. Ароматный чатни готов! Горячим наливаем в чистые стерильные банки. Остатки едим просто с хлебом. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|