Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чатни яблочно-сливовый

Автор: Hexa

Чатни яблочно-сливовый. Фото-рецепт

слива - 500г; яблоки кисло-сладкие - 500г; лимон - 1 шт.; чили перчик - 1 шт.; имбирь (свежий) - размером с большой палец руки; лук - 2 шт. (говорят, лучше красный); чеснок - 2-3 зубчика; специи: семена горчицы, семена фенхеля, гвоздика, перец душистый, перец белый, бадьян, корица, мускатный орех – по вкусу; сахар - 200-300г.

Фото 01

Фрукты помыть и порезать.

Фото 02

Из лимона выжать сок.

Фото 03

Так же почистить и порезать лук, чеснок, имбирь, чили. В мультиварку загрузить сливу, яблоки, лимонный сок и сахар, лук на режиме «выпечка» довести до кипения, затем включить режим «тушение» часа на 2.

Фото 04

Пряности перетереть в ступке.

Фото 05

Добавить к почти готовому чатни имбирь, чеснок и наши специи и протушить ещё минут 30. Ароматный чатни готов! Горячим наливаем в чистые стерильные банки. Остатки едим просто с хлебом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ