|
|
|
|
|
Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью
|
подкопченный окорок; апельсиновый мармелад; мёд; морковь; репчатый лук; апельсин - 2 шт.; тимьян, розмарин, кардамон, перец чили, молотый имбирь, ягоды можжевельника - по вкусу.
|
| Мясо отвариваю в скороварке. Тут всё просто: лавровый лист, лук, морковь, пару зерен кардамона, сок апельсина и его же кожура, черный перец, чили, ягоды можжевельника, гвоздика. Полчаса варил это дело. |
| В это время морковь почистил, нарезал, добавил лук, мёд, пару зерен кардамона, перец, соль, немного молотого имбиря, тимьян и соль. Перемешал. |
| Прошло 30 минут. Мясо вытаскиваю, надсекаю, щедро обсыпаю черным перцем. Отправляю в духовку на 20 минут, 200 градусов. |
| Пока там оно себе жарится, намешаю байды для обмазки. |
| В мармелад щедрой рукой сыпанул перца, розмарина и перемешал. |
| Вот такой симпатишный кусок извазюкал весь и вместе с подготовленной морковью отправляю в духовку в окончательный процесс. На 30 минут при 160 градусах. Через полчаса всё готово, что и зафиксировал специально обученный термометр. Осталось только оформить на тарелку. Приятного! Спасибо за потраченное время. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|