| Печень измельчаем блендером или мясорубкой, добавляем яйцо, муку, соль, перец. |
| Ложкой раскладываем оладьи на сковороду, пока раскладываем, они уже чуть схватились с одной стороны, сверху чайной ложкой выкладываем припёк и сразу еще по ложке печёночной массы. Получаются оладьи с начинкой. Переворачиваем на другую сторону, жарим до готовности.
Делаем соус - 1 ч. ложку муки обжариваем на сливочном масле, добавляем 2 ст. ложки сметаны, немного соевого соуса, разводим водой и провариваем до загустения. Оладьи выкладываем в соус и даем прокипеть под крышкой 2-3 минуты. Готовые оладьи выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом, если остался. Подаем к столу.
|