Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель, запеченный с розмарином

Автор: Елена Покровская

Картофель, запеченный с розмарином. Фото-рецепт

картофель; соль; розмарин - 2 веточки; чеснок - 1-2 зубчика; растительное масло - по вкусу.

Фото 01

Вскипятить воду, посолить. Картофель вымыть, почистить и варить до полуготовности (зависит от сорта картофеля, но 15-20 минут должно хватить). Слить с картофеля воду, дать немного остыть и нарезать крупными ломтиками.

Фото 02

В миске смешать пропущенный через пресс чеснок с солью и растительным маслом. Полить это смесью картофель, перемешать и уложить на противень или в жаропрочную форму.

Фото 03

Посыпать листьями розмарина и поставить в прогретую до 200С духовку на 10-15 минут до образования корочки. Подавать горячим как гарнир.

 
 

Проверено на Готовим.РУ