Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)

Автор: Елена Покровская

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina). Фото-рецепт

говядина (толстый филей) - около 1 кг; красное сухое вино - 500 мл; чеснок - 5-10 зубчиков; соль - по вкусу; черный перец (горошком) - 1 ст.л.

Фото 01

Говядину нарезать крупными кусочками (примерно 2х2 см).

Фото 02

Обжарить говядину на горячей сухой сковороде до корочки.

Фото 03

Обжаренное мясо переложить в глиняный горшочек, добавить зубчики чеснока (чеснок можно не чистить). Треть перца растереть в стуке до крупных крошек. Остальной перец завязать в полотняный мешочек или в марлю и положить к мясу. Посолить. Влить вино.

Фото 04

Накрыть форму крышкой и готовить не меньше 3 часов при 160С. Говядина получится очень мягкой, её легко разделить вилкой на волокна. Соус тоже очень вкусный.

Фото 05

Обжарить ломтики хлеба. На хлеб положить разобранное на волокна мясо. Ломтики хлеба с говядиной можно подавать и горячими, и холодными.

 
 

Проверено на Готовим.РУ