|
|
|
|
Гурка - колбаса на праздник
|
лёгкие - 700г; сердце - 800г; печень - 700г; щековина - 450г; сало - 150г; рис - по вкусу; соль, специи - по вкусу.
|
| Субпродукты (кроме сала) отвариваем в бульоне с кореньями. |
| Вытапливаем сало, шкварки откладываем на потом. |
| Крупно режем лук и пассеруем до золотистого. |
| Разрезать по 1,5-2 метра и промыть кишки. Перекрутить субпродукты и лук, порезать шкварки, положить отварной рассыпчатый рис, поперчить от души, добавить любимые специи и приправы. Если фарш суховат, подлить бульон (консистенция фарша для котлет). |
| Начинить кишки. Перевязывать ниткой через каждые 10-12 см. Когда наполнены все, поместить в кипяток и варить 10 минут на медленном огне (не больше, иначе выварится жир). Колбаски перед подачей обжарить на сковороде. Сделать проколы зубочисткой, чтобы шкурочка не треснула. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|