|
утиные ножки; сливы; яблоки; соевый соус; мёд; оливковое масло; китайская смесь специй «Пять приправ»; кардамон - пара зёрен; перец чили; чеснок - 1 зубчик; для гарнира: картофель.
|
| Из оливкового масла, мёда, соевого соуса, чили, «пяти приправ», кардамона и чеснока блендером смешиваем маринад. |
| На ножках делаем надрезы, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. |
| Заливаем маринадом. Оставляем на пару часов. Чем больше, тем, понятно, лучше. |
| Нарезаем яблоки и сливы. |
| Укладываем в посуду для запекания. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Сверху бросаем ноги. |
| На картошке делаем надрезы, поливаем растопленным маслом, соевым соусом. Перчим. |
| Помещаем в духовку. 160 градусов. 2.5–3 часа. |
| Как то так должно получиться. |
| Ножки выкладываем в тёплую сторонку. И замутим из этого соус - просто пропюрируем блендером. И добавим немного соевого соуса по вкусу. Всё остальное там уже присутствует. Осталось только выложить на тарелку. Конечно же, красная капуста здесь очень в тему. Приятного! Спасибо за потраченное время. |