|
для теста: пшеничная мука - 500г; яйцо - 5 шт.; молоко - 50 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; для заправки: мед - 400-500г; сахар - 100г; масло для жарения; опционально для украшения мелкие цветные леденцы.
|
| Молоко, сахар, соль, яйца перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. |
| Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их тонкими жгутиками. |
| Нарезать жгутики на мелкие кусочки, величиной примерно с кедровый орешек. |
| Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета (не надо ждать коричневого - будет не красиво и невкусно в готовом виде!) |
| Доставать шумовкой и складывать на салфетку, дабы избавиться от излишков масла. |
| Всыпать в мёд сахарный песок и вскипятить. Слишком долго кипятить нельзя, т.к. может потемнеть. Далее готовые «орешки» залить горячим мёдом и тщательно перемешать. Ждём, когда остынет, затем выкладываем на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придаём желаемую форму (конус, пирамида, трапеция и т.п.). Затем можно украсить цветным драже - это я помню с детства, этакий элемент «дизайна». Я делала половину от этой порции и то получилось довольно много. Вуаля! |