Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чак-чак («орешки» с мёдом)

Автор: Матрёшка

Чак-чак («орешки» с мёдом). Фото-рецепт

для теста: пшеничная мука - 500г; яйцо - 5 шт.; молоко - 50 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; для заправки: мед - 400-500г; сахар - 100г; масло для жарения; опционально для украшения мелкие цветные леденцы.

Фото 01

Молоко, сахар, соль, яйца перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Фото 02

Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их тонкими жгутиками.

Фото 03

Нарезать жгутики на мелкие кусочки, величиной примерно с кедровый орешек.

Фото 04

Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета (не надо ждать коричневого - будет не красиво и невкусно в готовом виде!)

Фото 05

Доставать шумовкой и складывать на салфетку, дабы избавиться от излишков масла.

Фото 06

Всыпать в мёд сахарный песок и вскипятить. Слишком долго кипятить нельзя, т.к. может потемнеть. Далее готовые «орешки» залить горячим мёдом и тщательно перемешать. Ждём, когда остынет, затем выкладываем на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придаём желаемую форму (конус, пирамида, трапеция и т.п.). Затем можно украсить цветным драже - это я помню с детства, этакий элемент «дизайна». Я делала половину от этой порции и то получилось довольно много. Вуаля!

 
 

Проверено на Готовим.РУ