Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченный бараний окорок

Автор: bettan

Запеченный бараний окорок. Фото-рецепт

бараний окорок - 1.5-2кг; чеснок - 3 зубка; соль, перец - по вкусу; розмарин - несколько веточек.

Фото 01

Разогреваем духовку до 175 гр. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и хорошенько натираем им окорок. Следом натираем солью и перцем.

Фото 02

Укладываем в жаропрочную форму и прихлопываем сверху веточки розмарина. Втыкаем термометр в самую толстую часть окорока и отправляем его в самый низ духовки. Часа эдак на полтора-два или когда термометр покажет 65 гр.

Фото 03

До полного пропекания поставьте термометр на 70 гр, но то тут есть опасность пересушить мясо. Готово! Дадим отдохнуть под фольгой минут 10-15 и нарезаем на порционные куски. Украшаем отваренной стручковой фасолью, политой сливочным маслом и подаём с картофельной запеканкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ