| Свежие дрожжи развести 1 ст.л. теплой воды, добавить 1-2 щепотки сахара и оставить на 15 минут под пленкой. Стенки миски (или чаши хлебопечки), в которой вы будете вымешивать тесто, смазать оливковым маслом и смешать все ингредиенты. В хлебопечке я вымешиваю 20 минут. За это время тесто соберется в комок и станет блестящим.
Переложить вымешанное тесто на смазанную оливковым маслом поверхность, расправить руками, чтобы получился прямоугольник, и сложить на себя несколько раз. После каждого сложения слегка растягивать руками, чтобы придать тесту форму прямоугольника.
|
| Переложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 4 части. Из каждого кусочка растянуть небольшой прямоугольник толщиной около 4 см, скрутить, прожимая пальцами каждый сгиб. |
| Уложить получившиеся лепешки панини швом вниз на припудренный мукой противень, закрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Выпекать в прогретой до 220С духовке около 30 минут. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Готовые панини накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов. Но можно есть и просто так, вприкуску к любому блюду. |