|
зелень (свежий щавель, несколько листиков крапивы и сныти) - 500г; петрушка - 1 пучок; рис - 1/2 стакана; молоко - 2 стакана; сухари - 1 ст. л.; кукурузная мука - 1 ст.л.; яйцо - 4 шт.; соль - по вкусу; сметана - 3 -4 ст.л.; сыр - 40-60г; растительное масло - 50г.
|
| Отварила щавелевый микс две минутки. |
| Остудила, отжала. |
| Петрушку варить не захотела - свежей нарезала. |
| Соединила кашу, зелень и желтки. |
| Белки взбила с солью и добавила в смесь. |
| Тут рука дрогнула. Добавила вовнутрь две ложки растительного масла, а сверху беспорядочно разбросала натертый сыр в сметане. Положила в форму. |
| Держала в духовке около часа при 180 градусах. Можно резать горячим. Вкус... Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше. |