Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

Автор: iii

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем. Фото-рецепт

зелень (свежий щавель, несколько листиков крапивы и сныти) - 500г; петрушка - 1 пучок; рис - 1/2 стакана; молоко - 2 стакана; сухари - 1 ст. л.; кукурузная мука - 1 ст.л.; яйцо - 4 шт.; соль - по вкусу; сметана - 3 -4 ст.л.; сыр - 40-60г; растительное масло - 50г.

Фото 01

Отварила щавелевый микс две минутки.

Фото 02

Остудила, отжала.

Фото 03

Петрушку варить не захотела - свежей нарезала.

Фото 04

Соединила кашу, зелень и желтки.

Фото 05

Белки взбила с солью и добавила в смесь.

Фото 06

Тут рука дрогнула. Добавила вовнутрь две ложки растительного масла, а сверху беспорядочно разбросала натертый сыр в сметане. Положила в форму.

Фото 07

Держала в духовке около часа при 180 градусах. Можно резать горячим. Вкус... Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.

 
 

Проверено на Готовим.РУ