|
|
|
|
|
Пирог с лососем и свежими огурцами
Автор: Елена Покровская
|
лосось (филе) - 1 кг; для теста: мука - 2 стакана; сливочное масло (охлажденное) - 200г; яйцо - 1 шт.; вода (холодная) - 1/2 стакана; соль - 1/4 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; для начинки: огурцы (свежие, маленькие) - 3 шт.; медовая горчица - 1 ч.л.; белый винный уксус - 1/2 ч.л.; укроп (свежий) - 1 пучок; соль, молотый белый перец - по вкусу.
|
| Для приготовления теста сливочное масло заморозить в морозилке, после чего натереть его на крупной терке в миску, в которую уже просеяли муку. Перетереть масло с мукой руками до получения крошки и влить туда смесь из желтка, холодной воды, уксуса и соли. Перемешать руками до получения однородного теста, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. |
| Для начинки у маленьких свежих огурцов срезала кожицу, довольно крупно порезала, по вкусу посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. медовой горчицы, побрызгала белым винным уксусом и смешала с рубленым укропом. |
| Раскатала тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм и с помощью скалки перенесла на пекарскую бумагу. Размер прямоугольника должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть филе лосося. |
| На раскатанное песочное тесто уложила 1 филе лосося без кожи, посолила, поперчила и сверху вдоль куска рыбы выложила огуречную начинку. |
| На начинку уложила второе филе лосося, посолила, поперчила. |
| Поднимая края теста, подвернула его к середине филе лосося. По центру оставила щель шириной 4-5 см. Смазать пирог яйцом и запекать про 190С около 40 минут. Время выпечки корректируйте по своей духовке. Для моей духовки оптимально 40 минут, но по идее за 30 минут и тесто, и рыба успеют приготовиться. Горячий пирог осторожно переложить на решетку, т.к. тесто очень хрупкое, дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|