Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный пирог по мотивам греческой фануропиты

Автор: Паулинка

Постный пирог по мотивам греческой фануропиты. Фото-рецепт

мука - 2 стакана; разрыхлитель - 1/2 ст.л.; сахар - 1 стакан; растительное масло - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1,5 стакана; апельсин (цедра) - 1 шт.; чернослив - 10 шт.; орехи (фундук) - 1/2 стакана; ванильный сахар - по вкусу.

Фото 01

Смешала муку с разрыхлителем.

Фото 02

Добавила сок, масло, перемешала вилочкой до исчезновения комочков.

Фото 03

Натёрла цедру, нарезала чернослив, орехи побила скалкой в пакете.

Фото 04

К этому добавила 2 столовых ложки муки, перемешала.

Фото 05

Добавила в тесто сахар, ванилин, смесь сухофруктов, орехов и цедры.

Фото 06

Подготовила форму - смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

Фото 07

Пекла на 180 С 1 час. Как Лаки и предсказывала, пирог потрескался. Но зато в трещинах видно, что готов. По готовности остудила, вытряхнула из формы и присыпала сахарной пудрой. Аромат сумасшедший. Внутри пирог рыхлый, слегка влажный.

 
 

Проверено на Готовим.РУ