|
семга - 4 кусочка по 150г; лайм (цедра и сок) - 1 шт.; свежий имбирь (мелко натёртый) - около 5 см; соевый соус (японский или китайский) - 2 ст. л.; кунжутное масло - 1 ст. л.; овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) - около 750г; красный лук - 1 шт.; розмарин (свежий или сушеный) - 1 веточка; оливковое масло - по вкусу; белое сухое вино - 100 мл; остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) - 2 ст. л.; сыр фета - 150г.
|
| Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться. |
| Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук - дольками и сложить в сухую форму. |
| Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут. |
| Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита! |