|
|
|
|
Спаржа, запеченная в беконе
Автор: Елена Покровская
|
зеленая спаржа - 500г; бекон (копченый, нарезанный тонкими пластинами) - около 300г
|
| У спаржи отрезать подсохшие основания побегов (в зависимости от срока и возраста спаржи отрезают от 2 см до 1/3 побегов). Овощечисткой или специальным приспособлением для чистки побегов спаржи, срезать кожицу с побегов. |
| Собрать спаржу в небольшие пучки, связать кулинарной нитью и бланшировать 3-5 минут в подсоленной воде. Побеги должны оставаться хрустящими. Переложить спаржу в холодную воду, подержать пару минут, а затем откинуть на дуршлаг. |
| Побеги обернуть полосками бекона, уложить в жаропрочную форму и запекать под грилем около 3-5 минут при 200С. Подавать горячей, соус к этой спарже не нужен. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|