|
фарш (смешанный) - 800г; репчатый лук - 2 луковицы; белый хлеб - 4 кусочка; яйцо - 1 шт.; молоко - 150 мл; бекон - 2 упаковки по 140г; грибы (в оригинале должны быть лисички) - 300г; петрушка (грубо нарубленная) - 100мл; сливочное масло для жарки; соль, перец - по вкусу; картофель (отварной, не рассыпчатой) - 500г; для горчичного соуса: сливочное масло - 2 ст. л.; репчатый лук - 1 луковица; зеленый перец - 1/2 ст.л.; мука - 3 ст. л.; молоко - 300 мл; сладко-острая горчица (крупного помола) - 2 ст. л.; луковицы (мелкие, маринованные) - 100 мл; соль, белый перец - по вкусу.
|
| Включаем духовку на 175 С. Нарезаем грибы на кусочки, чистим и мелко режем лук. Половину лука (1 луковицу) отправляем в сковороду с маслом и даём вспотеть. Отправляем к луку грибы (лучше, конечно же, лисички). И жарим до румяности. Снимаем с огня и смешиваем с петрушкой. |
| В это же время обрезаем корочки у хлеба и замачиваем его в молоке. Добавляем яйцо и размешиваем до однородного состояния. |
| Добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, солим и перчим. |
| Вмешиваем эту смесь в фарш и формируем «батон», который выкладываем в смазанную форму. По всей длине «батона» делаем хорошее углубление и заполняем его грибами. |
| Соединяем края фарша сверху и покрываем весь «батон» полосочками бекона, хорошенько заправляя кончики под низ. Отправляем в духовку на 45-55 минут или до готовности. Готово тогда, когда из надреза вытекает прозрачный сок. |
| Для картофеля в соусе в разогретое масло отправляем лук и зеленый перец. Всего на пару минут, только вспотеть. Припудриваем мукой и разводим молоком до однородного состояния. Даём прокипеть несколько минут, чтобы удалить вкус муки, солим и перчим. |
| Добавляем горчицу и размешиваем. |
| Нарезаем картофель кусочками и кладём его в горячий соус. Туда же добавляем маринованные луковицы и перемешиваем. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита! |