Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фрикасе из куриных желудочков

Автор: iii

Фрикасе из куриных желудочков. Фото-рецепт

куриные желудки; чёрный перец горошком, соль - по вкусу; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; растительное масло для жарки; для соуса: бульон - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; сливки; крепкий чай; сыр - по вкусу.

Фото 01

Желудочки промыть. Опустить в кипяток. Посолить, положить коренья, чёрный перец горошком и варить до готовности. Порезать произвольно.

Фото 02

На сковороде в растительном масле пассеровать лук (у меня порей), добавить кусочки потрохов, подлить немного бульона, в котором они варились. Закипятить. Как только жидкость начнёт испаряться, загустить мукой. Одна или две столовых ложки (в зависимости от объёма блюда).

Фото 03

Далее опционно. Делаем необычный соус: подливаем в сковороду поочередно сливки и крепко заваренный чай (без сахара). Во-первых, это красиво. Главное не увлекаться, а то перельёте и получите сливочно-кремовый суп. А должно получиться фрикасе с запахом грибов.

Фото 04

Хорошо размешивайте. Получилось? Выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Подать с рисом.

Фото 05

Если добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке - жульен с запахом грибов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ