|
куриные желудки; чёрный перец горошком, соль - по вкусу; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; растительное масло для жарки; для соуса: бульон - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; сливки; крепкий чай; сыр - по вкусу.
|
| Желудочки промыть. Опустить в кипяток. Посолить, положить коренья, чёрный перец горошком и варить до готовности. Порезать произвольно. |
| На сковороде в растительном масле пассеровать лук (у меня порей), добавить кусочки потрохов, подлить немного бульона, в котором они варились. Закипятить. Как только жидкость начнёт испаряться, загустить мукой. Одна или две столовых ложки (в зависимости от объёма блюда). |
| Далее опционно. Делаем необычный соус: подливаем в сковороду поочередно сливки и крепко заваренный чай (без сахара). Во-первых, это красиво. Главное не увлекаться, а то перельёте и получите сливочно-кремовый суп. А должно получиться фрикасе с запахом грибов. |
| Хорошо размешивайте. Получилось? Выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Подать с рисом. |
| Если добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке - жульен с запахом грибов. |