|
мука пшеничная - 230г; мука цельнозерновая - 230г; отруби ржаные - 3 ст. л.; вода - 170 мл; кефир - 200 мл; растительное масло (рафинированное) - 3 ст. л.; дрожжи сухие - 6г; сахар - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.
|
| Сухие дрожжи не надо заливать водой, их достаточно добавить в миску с пшеничной мукой и перемешать. |
| Туда же добавить цельнозерновую муку, отруби, соль и сахар. Перемешать и засыпать в контейнер хлебопечки. |
| Теплую воду смешать с кефиром и подсолнечным маслом. Перелить эту смесь в контейнер с мукой. Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным. |