Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Автор: Елена Покровская

Говяжий стейк в винном соусе. Фото-рецепт

говядина (толстый край, нарезанный на стейки) - 4 шт.; хлеб (лучше серый) - 4 больших ломтика; для соуса: красное сухое вино - 300 мл; говяжий сок (выделившийся при жарке стейков) - по вкусу; сливочное масло - около 20г; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Стейки обтереть бумажным полотенцем и обжарить на раскалённой сковороде с каждой стороны 3 минуты. Перенести мясо на противень, поперчить с двух сторон и запекать примерно 10 минут в прогретой до 180 С градусов духовке. Готовые стейки обернуть фольгой и положить отдыхать на тарелку.

Пока мясо отдыхает, готовим соус. Красное вино уварить на слабом огне примерно на треть.

Фото 02

Добавить в вино мясной сок, который выделился при жарке (можно разбавить его немного водой) и при отдыхе - в фольге. Приправить солью и молотым перцем.

Фото 03

Варить на самом маленьком огне, пока объем не уменьшится наполовину.

Фото 04

Процедить соус через сито.

Фото 05

Добавить кусочек сливочного масла и, если необходимо, посолить.

Фото 06

На тарелку положить ломтик подсушенного в духовке хлеба, на него - готовый стейк и полить винным соусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ