|
|
|
|
|
Белая фасоль с тыквой
Автор: Елена Покровская
|
белая фасоль (сорт беби лима, сухая) - 1 стакан; тыква (баттернат) - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь (свежий, корневище) - 1 см.; соль - по вкусу; кумин - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день сварить до готовности и посолить. Во время варки, когда фасоль дойдет до полуготовности, влить в кастрюлю немного холодной воды. Так фасоль быстрее сварится. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Если лениво варить фасоль, берите готовую консервированную (1 большой банки будет достаточно).
Тыкву разрезать пополам, вычистить семена, срезать кожуру и порезать мякоть мелкими кубиками (1х1 см).
|
| В глубокой сковороде (у меня вок) разогреть пару столовых ложек растительного масла, положить в него раздавленный неочищенный зубчик чеснока, нарезанное тонкими пластинками корневище имбиря и ароматизировать масло. Как только чеснок и имбирь начнут темнеть сразу, выбросить их из сковороды. Сюда хорошо листья шалфея, но я без них сегодня.
Забросить в сковороду порезанную тыкву, посыпать кумином и томить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Тыква будет готова через пару минут.
|
| Теперь можно забросить к тыкве вареную фасоль. Аккуратно перемешать, чтобы фасоль не развалилась. Посолить, поперчить и держать на огне несколько минут, чтобы вареная фасоль успела напитаться ароматным маслом, в котором готовилась тыква. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|