|
|
|
|
|
Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем
Автор: Елена Покровская
|
чечевица (сорт белуга) - 1/2 стакана; тыква (сорт баттернат) - 1/4 шт.; сладкий перец (красный) - 2 шт.; кумин - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчика; растительное масло для запекания; для салатной заправки: растительное масло (нерафинированное оливковое или подсолнечное) - 1-2 ст.л.; соевый соус - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу; для украшения: твердый сыр (например, пармезан) - по вкусу.
|
| Тыкву очистить. Нарезать кубиками. Сладкие перцы нарезать крупной соломкой. |
| В миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить кумином, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать и выложить запекаться на противне при 190С. Противень лучше размещать на верхнем уровне духовке, как можно ближе к грилю, если он есть. Пока овощи запекаются, можно пару раз заглянуть в духовку и помешать их лопаткой, чтобы не подгорели. |
| Чечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на час. Можно не замачивать, но после замачивания чечевица быстрее сварится. Промытую чечевицу-белугу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. |
| Готовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. Туда же отправить печеные овощи. |
| Для заправки смешать по вкусу нерафинированное растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Этой заправкой полить теплый чечевичный салат с печеными овощами. Перемешать, дать настояться около 30 минут. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить нарезанным тонкой стружкой твердым сыром. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|