|
телячье сердце (в чистом виде, без жирка и сосудов) - 400г; картофельное пюре - 500г; лук репчатый - 3 шт.; сливочное масло - 80г; сухое белое вино - 375 мл; сыр конте (тертый) - 50г; панировочные сухари - 3 ст.л.; лесных орехи (толченые) - 2 ст.л.; букет гарни - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
|
| Обжарить лук в сливочном масле. Добавить к луку сердце, обжарить еще немного и добавить букет гарни (я его слепила из того, что было - лавровый лист, свежая петрушка и сушеный тимьян - это минимальный состав сего букета). Посолить и поперчить. Добавить белое вино. Оставить все тушить на медленном огне, под крышкой примерно 45 минут. В рецепте предлагалось сразу переложить в форму и тушить в духовке, но я решила, что мой чугунок и так.
Пока всё тушилось, я сварила пюре из картошки обычным способом с молоком, естественно и со сливочным маслом, а также перемолола орехи. Подготовила смесь орехов, сухарей и сыра. Ну конечно, никакой не конте, а вовсе сыр Николаевский - самый лучший наш, из местных.
|