|
сладкий картофель - 2 шт.; цуккини - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; чеснок - 8 зубков; паприка (красный сладкий перец) - 1 шт.; фасоль (вареная или консервированная) - 300 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; сметана - 200 мл; укроп (сушеный) - 1 ст. л.; горчица (например, дижонская) - 1 ст.л.; сыр (тертый твёрдый или моцарелла) - 100 мл.
|
| Так как фасоль у меня была сухой - её замочила и через 8 часов отварила. Положила стекать от жидкости. То же самое нужно сделать, если ваша фасоль консервированная. |
| Включить духовку на 200С, если у вас без конвекции или 175С с конвекцией. Всё что можно помыть и почистить - помыть и почистить. Смешать сметану с укропом и горчицей. |
| Порезать овощи крупными кусками, чтобы они держали форму после запекания. Раздавить черенком ножа зубчики чеснока. |
| Смазать форму для запекания ложкой оливкового масла, уложить овощи, вперемешку с чесноком и фасолью, посолить, поперчить. |
| Промазать сметанной смесью, посыпать сыром. |
| Поставить в духовку на 30-35 минут. Готово! Пахнет очень аппетитно!
Работа над ошибками. Мне было не досолено, пришлось подсаливать. Солить и перчить нужно при перемешивании овощей, а не в форме. Можно использовать любимые специи. Если любите хрустящие овощи - уменьшить время запекания минут на 10. Приятного!
|