Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карпаччо из свёклы

Автор: iii

Карпаччо из свёклы. Фото-рецепт

свёкла (печеная); для соуса: отвар свеклы; сахар - 2 ст.л.; соль - щепотка; растительное масло - 1 ч.л.; лимон, имбирь - по вкусу.

Фото 01

Печёную свеклу тонко нарезать, сложить в судочек, смешать с тонко нарезанными пластинами имбиря и соком лимона и залить соусом. Дать настояться несколько часов. Хранить в холодильнике.

Фото 02

Соус на выбор:
1. Свежую свеклу натереть на тёрке;
2. Сушеную (вяленую) свеклу;
3. Замороженную натёртую свеклу;
Затем один из выбранных вариантов свеклы залить водой (небольшим количеством), чуть-чуть проварить, дать настояться, остудить, отжать, отвар процедить через сито. В отвар добавить сахар (приблиз.2 стол.л.), капельку соли, 1 чайн. ложку растительного масла на стакан жидкости и уварить до состояния жидкой карамели. Лимон, имбирь и сахар - каждый определяет по своему вкусу. У меня сам по себе бурячок был сладкий, поэтому всё в меру.

 
 

Проверено на Готовим.РУ