|
|
|
|
Овощи и грибы вешенки во фритюре
|
грибы вешенки; картофель; кабачки; лук; чеснок; для кляра: яйцо – 3 шт.; мука – около 1 стакана; растительное масло для фритюра.
|
| Масло хорошо разогреть, посолить, несколько зубчиков чеснока раздавить, овощи тонко нарезать кружочками, у грибов отделить шляпки от ножек и поочереди фритюрить продукты. |
| Сначала опускаем на несколько секунд чеснок, вынимаем шумовкой, потом делаем чипсы. Затем жарим кабачки (мне они в любой нарезке самые вкусные). |
| Из 3 яиц и неполного стакана муки делаем тесто кляр. Лук колечками обмакнуть и пожарить до золотистого цвета. То же сделать со шляпками грибов. Я опускала в кляр только верхнюю часть шляпки. Берём тарелки, любимые соусы (кетчуп, майонез + зелёный табаско), пиво, кто любит, и идём смотреть футбол по телевизору. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|