Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог со шпинатом и лососем

Автор: Hexa

Пирог со шпинатом и лососем. Фото-рецепт

готовое тесто («хрущевское»); лосось - 600-700г; шпинат (свежий) - 200г; моцарелла - около 100г; яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Фото 01

Шпинат хорошенько промыла. Просушила в сушке для салатов. Присолила и отправила в микроволновку на 3 минуты.

Фото 02

Рыбу (филе) порезать.

Фото 03

Отжать шпинат от жидкости, положить рыбу, сметану, яйцо, сыр (у меня моцарелла, но можно и брынзу, только тогда лучше шпинат не солить). Поперчить, посыпать мускатным орехом, перемешать.

Фото 04

Тесто разделить на две не равные части.

Фото 05

Большую часть раскатать и уложить в форму.

Фото 06

Выложить начинку.

Фото 07

Закрыть другим пластом теста (меньшим), сделать дырочку для выхода пара. Если осталось тесто после обрезки, пирог украсить произвольно. Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 45 минут. Потом духовку выключить и подержать пирог в ней ещё минут 15-20. Готово!

 
 

Проверено на Готовим.РУ