Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный адыгейский сыр с грибами

Автор: Паулинка

Жареный адыгейский сыр с грибами. Фото-рецепт

адыгейский сыр - 300г; вешенки - 200г; соус соевый - 2 ст.л.; растительное масло - 3-4 ст.л.; кунжутное масло - по вкусу.

Фото 01

Вот такие красивые вешенки произвольно порубить.

Фото 02

Пожарить на растительном масле и по готовности добавить соус терияки или любой по вкусу. Я добавила соевый и немного вустерского, можно было и устричного. А кто не любит азиатского, может добавить, например, сметаны.

Фото 03

Адыгейский сыр быстро обжарить на растительном масле. Сыр я жарила на подсолнечном, грибы на подсолнечном с добавлением кунжутного. Сыр хорош тем, что не сильно плавится и его, поэтому не надо панировать, добавляя лишние калории. Для подачи выложить грибы, сыр и добавить зелень. На фото зелёный лук, но очень хорошо подходят и листья салата.

При подаче можно помельче порезать сыр и подать как салат в креманке с вилочкой, а можно подать с ножом и вилкой как второе блюдо. Есть тёплым. Можно тофу вместо адыгейского сыра. Тогда ещё и постно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ