Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Автор: Елена Покровская

Шашлык из свинины с уксусом и луком. Фото-рецепт

мясо свинина (окорок, шейка) или телятина - 3-3.5 кг; лук репчатый - 2 кг; перец красный, соль - по вкусу; для маринада: масло растительное (рафинированное) - 100 мл; уксус винный - 100 мл

Фото 01

Кусок мяса разделить на отдельные мышцы, очистить их от сухожилий и пленок. Затем мышцы нарезать на крупные кусочки размером по 4-5 см поперек волокон, а затем вдоль волокон квадратами 3х3 см. Репчатый лук нарезать довольно широкими кольцами (по объему лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса). В широкой миске, чередуя слои, выложить мясо и лук. Руками с усилием перемешать мясо, чтобы лук дал сок. Затем подготовить маринад, взболтав в банке с крышкой масло и уксус. Влить маринад в мясо, прибавить красный перец и соль, перемешать и положить сверху пресс (тарелку, поверх поставить 3-х-литровую банку с водой). Оставить мясо на ночь.

Фото 02

Кусочки мяса нанизать на шампур, стараясь крупные куски нанизывать по центру, а мелкие - по краям. Можете чередовать мясо с кольцами лука, если вы любите хрустящий поджаренный лук. Куски плотно сдвинуть друг к дружке и обжать со всех сторон, чтобы получилась колбаска.

Фото 03

Шампуры с мясом уложить вплотную друг к другу на расстоянии 10-15 см над углями. В начале угли должны быть очень горячими, чтобы мясо сразу прихватилось и на нем появилась корочка. Так готовое мясо не пересохнет и останется сочным внутри и с корочкой снаружи. В среднем на жарку уходит 15-20 минут.

Фото 04

В процессе жарки мясо можно сбрызгивать раствором уксуса с водой или лимонным соком.

 
 

Проверено на Готовим.РУ