|
картофель (разваристый сорт) - 1кг; репчатый лук - 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) - 300г; моцарелла тёртая - 200г; сливки жирные (можно сметану) - 200г; яйцо - 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) - 100-150г.
|
| Картофель и лук почистить. |
| Овощи порезать одинаковыми столбиками, смешать лук и картофель. Посыпать тимьяном, солью, перцем (у меня любимая специя для овощей). |
| Порезать ветчину (я чуть-чуть добавила копчёной говядины). |
| Сливки смешать с яйцом. Ветчину смешать с моцареллой. Смазать форму, выложить третью часть картофеля с луком, на него одну вторую часть ветчины с моцареллой, затем опять картофель, ветчина и закрываем остатками картофеля. |
| Поливаем сливками с яйцом (смешала сметану с ложкой грузинской аджики). Закрываем фольгой и на 45 минут в нагретую до 180С духовку. Через 45 минут посыпаем сыром. |
| Опять в духовку, но уже без фольги на 12-20 минут. Готово! Со своими маринованными помидорами - сказка! Приятного! |