|
|
|
|
Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке
Автор: Елена Покровская
|
баранья шея - 4 куска; чеснок - 2 головки; соль - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.
|
| Шею молодого барашка хорошо бы разрубить на небольшие шайбочки, а потом каждую шайбочку - пополам. Но, это не принципиально, можно оставить круглыми шайбами. |
| Натереть мясо солью и уложить в глиняный горшок, чередуя с целыми зубчиками чеснока. Накрыть горшок крышкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 2 часа. Воду можно не добавлять, т.к. мясо будет готовиться в собственном соку. |
| Готовая баранина будет настолько мягкой, что волокна будут легко отделяться от кости без помощи ножа. Вилкой снимите мясо с кости, гарнируйте свежими овощами и булгуром и сразу же подавайте к столу. Ароматно, вкусно и минимум движений на подготовку отличного обеда. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|