Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

Автор: Танюша

Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками. Фото-рецепт

-семга - 2 стейка; яблоки - 5 шт.; лук - 1 шт.; яблочный сок - 1 стакан; сухари панировочные - 3 ст.л.; сливочное масло - 1-2 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л.; соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.

Фото 01

Лук мелко покрошить. Лучше не злой, а шалот или порей. У меня был белый репчатый лук, он не очень злой.

Фото 02

Перемешать с сухарями, сливочным маслом, солью, перцем, тимьяном, ложкой горчицы.

Фото 03

4 яблока порезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в форму и присыпать коричневым сахаром. Начинить луковым фаршем, налить в форму 0.5 стакана яблочного сока, накрыть фольгой и поставить в духовку на сильный жар на 20-30 минут.

Фото 04

Рыбу посолить, поперчить, уложить в форму и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку к яблокам, сняв с них фольгу.

Фото 05

Для соуса: яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Залить 0,5 стакана яблочного сока. Добавить горчицу, яблочный уксус, тимьян, соль, перец, мед. И проварить минут 5.

По вкусу получилось очень необычно, никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыбы, мне кажется, лучше всего подойдут кислые яблоки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ