Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре из брокколи

Автор: Елена Покровская

Суп-пюре из брокколи. Фото-рецепт

брокколи - 1 шт.; чеснок - 1 головка; соль - по вкусу; сливки (жирность 10%) - по вкусу; для сервировки: сыр твёрдый (тертый) - по вкусу.

Фото 01

Брокколи разобрала на небольшие соцветия и отрезала жесткие кочерыжки.

Я готовила этот сливочный суп с добавлением чеснока, но чтобы в супе чеснок был помягче, предварительно отварила его следующим образом. Неочищенную головку чеснока опустила в кипяток на 30 секунд, потом переложила в холодную воду и очистить от шелухи. Еще раз проварила зубчики чеснока 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторила эту процедуру, после чего положить зубчики на разделочную доску, расплющила лезвием ножа и мелко порубила.

Фото 02

В кастрюле (примерно 2л) вскипятила воду, посолила и бланшировала капусту 3-5 минут. Она должна слегка привариться и оставаться хрусткой.

Фото 03

Добавила измельченный чеснок, размешала.

Фото 04

Соцветия брокколи вместе с небольшим количеством воды, в котором капуста бланшировалась, переложила в глубокую миску и пюрировала погружным блендером.

Фото 05

Перелила пюре обратно в кастрюлю и добавила столько сливок, чтобы суп не потерял вкус брокколи, но стал мягче, бархатистее на вкус. Всё это индивидуально, поэтому точного объема сливок не даю, определяйте по своему вкусу. Суп прогреть, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить тертый твердый сыр и сразу же подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ