|
|
|
|
|
Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам
|
нут (бараний горох) - 220г (один стакан сухого); репчатый лук - 120г; картофель - 2 шт.; морковь -200г; цуккини - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; томатная паста - 1 ст.л.; имбирь, чеснок - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Нут с вечера хорошо промыла и замочила на 8 часов. Можно купить и готовый, но мне с ним не нравится, да и дороже получается. |
| Ставим вариться нут в той же воде, что замачивался на 45 минут, а сами чистим и режем овощи. Насчёт овощей - всё сезонно! Есть у вас тыква - добавляйте её, баклажан, стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Я брала и картофель тоже, он готовится дольше, поэтому начала с него. |
| Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить картофель. |
| Добавить к нему лук и морковь обжарить. Добавить имбирь (можно и без него), чеснок, чили перец (тоже можно обойтись, он есть в специи карри) просто я очень люблю острую пищу, а если готовить без них, будет вполне себе нейтрально, но ароматно. |
| Выложить оставшиеся овощи, посолить. Протушить минут пять.. |
| Затем обжарить столовую ложку готовой смеси карри, добавить столовую ложку томатной пасты, обжарить вместе. |
| Влить стакан бульона от нута, кокосовое молоко, всыпать нут, перемешать и протушить всё вместе минут 30-40. Готово! Кушать с рисом, а можно просто с хлебом. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|