|
|
|
|
|
Филе форели под масляно-травяной корочкой
Автор: Елена Покровская
|
-форель (небольшая) - 1-2 шт.; для травяной корочки: сливочное масло - 100г; хлебные крошки - 100г; свежая зелень (петрушка и укроп) - около 50г; лимон (цедра) - 1 лимон; соль, белый перец - по вкусу.
|
| Рыбу промыть, очистить и филировать (кожицу оставить). Для травяной корочки смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Еще раз перемешать, активно работая вилкой, чтобы хлебные крошки были практически незаметны в этой смеси. |
| На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 5 мм. Переложить лист с маслом в морозилку и оставить нам на 1-2 часа, пока масло не затвердеет. |
| На дно жаропрочной формы налить немного оливкового масла и уложить филе форели кожей вверх. Рыбу предварительно натереть солью. Замерзшую масляную смесь разрезать на прямоугольники, размер которых должен совпадать с рыбным филе. Положить эти масляные прямоугольники на рыбу и запекать около 10-15 минут в предварительно прогретой до 200С духовке. За это время рыба пропечется, а вместо масла на рыбе образуется красивая вкусная корочка из хлебных крошек с зеленью. Вместо форели можно взять другую рыбу. Например, отлично получается с треской. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|