|
рис для суши; огурец - 1 шт.; форель (малосольная) - около 250г; нори - 6 листов; сливочный сыр - по вкусу.
|
| Сварить рис для суши. |
| Огурец очистить, порезать брусочками толщиной около 1 см. Форель также нарезать длинными полосками примерно такого же размера. Листы нори разрезать поперек на 2 равные половинки. |
| На каждую половину полосок нори положить брусочки огурца. Все листики нори слегка согнуть пополам (поперек, чтобы начинка оказалась в центре нори). |
| Поверх огурца положить полоску сливочного сыра и уложить немного риса. |
| С помощи коврика макисы сложить нори пополам, соединить края нори над рисом, сгибая так, чтобы придать получившемуся валику треугольную форму на разрезе. |
| На вторую половину нори – полоски рыбы, на рыбу – слой сливочного сыра. Затем снова слой риса. |
| С помощи коврика макисы сложить нори пополам, соединить края нори над рисом, сгибая так, чтобы придать получившемуся валику треугольную форму на разрезе. |
| Валики должны выглядеть так. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать каждый валик на 5 частей и сложить из них звездочку, размещая угол с начинкой по центру. Суши-звездочка готовы. |