|
|
|
|
|
Турецкий суп с фрикадельками и нутом
Автор: Елена Покровская
|
мясной фарш (баранина) - 300г; нут - 3/4 стакана; помидоры - 5-6 шт.; мука - 1 ст.л.; кумин - 1 ч. л.; растительное масло для жарки; чеснок - 1-2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть нут, снова залить 1-2 литрами свежей воды, и поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять горячую воду.
Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки. Готовые фрикадельки припудрить мукой.
|
| Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем переложить их в холодную воду и аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры порезать кубиками и тушить, помешивая, на растительном масле, в котором предварительно слегка обжарили нарезанный ломтиками чеснок и кумин. Когда жидкость из помидоров наполовину испарится, снять с плиты и перелить в кастрюлю с кипящей водой. Размешать, посолить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут. |
| Добавить в суп вареный нут. |
| Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Варить на среднем огне до готовности фрикаделек. Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|